香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

不用排队的汽车年审 开业布展活动搭建找瑞鑫 办珠海/横琴户口 15811661003 印刷 品质保证 名片低至4元
免费注册珠海公司 找北斗星财务 闻达英语 方信财务 记账 公司注册 商标专利 深圳彭成集团
买樱花空调 推荐空调哥 兴易融贷款 抵押贷款 月息3厘起 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租

[城事] 一年级家长吐嘈大全开始,快来~~~

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 09:54 |阅读模式

女儿2017年9月上一年级,开家长会的时候,语文和数学老师都说了,“一年级不会有家庭作业”请问这句话,有多少家长听到过?是不是我听错了?为什么每天晚上,(周一到周五)我女儿回到家里,都是有作业的?为什么???????

老实说我挺累的,一学期快完结了,最近不是要进入期末复习了么?作业一下增加了,语文数学各科一张试卷,对于聪明的孩子做2张试卷可能一个小时能做完。但是班上总有一些成绩没有那么好、又不专心的孩子吧?有些做到10点.11点.12点。(下图同班家长发的朋友圈)
OK!!作业多都是为了孩子基础、成绩着想,多做多练肯定有进步的,但——————有些习题真的难倒了我这个学历不高的家长,我也纳闷,一年级的水平都没有了么??(下图)
寰俊鍥剧墖_20180110090722.jpg 寰俊鍥剧墖_20180110090730.jpg 请高学历的家长帮我分晰一下,这题怎么做?

这是语文、数学,一年级还有英语,手写的作业英语老师这个学期 是没有的,但是,但是,老师让家长下载了一个APP作业,每次上完英语课,都要在APP上完成练习(我家女儿英语不好,每次都需要花30分钟才能完成)你家有光碟机吗?我家就没有,每天英语老师校讯通都会提示,多看英语光碟,为什么科技那么先进,不能用U盘代替光碟?而且开学的时候,很多家长都反影了光碟都是放不了的。我猜是100个家庭里面,肯定有99台电脑,但是光碟机的家庭只有50户。(纯属猜测)
           一年级的小孩子,阅读量就不多,我还发现老师总是出一些课外的题目给小孩子做?这???不是让我做吗?每次手抄报有多少是孩子做的?有多少是家长做的?在公众号上完成安全教育问题?不是教育孩子吗?怎么觉得是教育家长……。

有多少家长是能全职陪读的?
每天放学后就辅导孩子作业的?(放学又马 上做作业
有多少家长是晚上7点能到家里教孩子做作业的?
周一到周五,你敢约朋去带着孩子去外面吃饭吗?
有多少家庭里,有个能教做作业的爷爷或奶奶?放心让家长去工作的?
小孩子晚上能是9:30分上床睡觉吗?有一年级的家长和同时生了二胎的家长吗?你们都能顾及到老大和老二吗?

朋友圈经常看到下图(保重了各位,记住是亲生的,亲生的

可能有些说得不对,希望大家“口下留情”,多指点,谢谢。

(如有盗图,留言删除)

回复各位坛友的:
1.明明是两科老师说,没有家庭作业的,所以现在有作业,我吐嘈一下下,怪我咯。我心态有问题~~把责任推给老师。

2.我不是不想教她,如果学校没有布置作业,我也会给她一点习题,练习一下。每个学校都不一样,反正我觉得我女儿的学校,作业是有点多,老师出的试卷习题,有点偏离了课本内容,作为家长的我,都不太明白,又怎样教小孩呢(原谅我小学水平)

3.老师教的确快,小孩接受能力不强(自家孩子原因,)所以作业做得更慢了。班上不但有在群里直接吐嘈老师的,问老师:让不让孩子睡觉。也有在朋友圈里吐嘈的。

4.上学不带画画工具,忘记带作业本,老师都会短信通知,安全教育没有做的,老师也要点名,孩子能不做作业吗?老师没有说,可以选择性的做与不做。所以每晚必须做啊。

5.小孩幼儿园上的是启蒙教学,从来都没有写作业的,也没有教数字或者文字。所以孩子没有习惯写作业,现在就一定要陪着,才会写。我也想养成她自己写作业的习惯。

6.DV碟机,不贵。我的意思是是否可以改进一下,用U盘。还用老式的碟机有点落后。你还会去买光碟看吗?

7.一年级就这样累了,想着她以后,真的不用反思一下,中国的教育问题吗?大家学过的内容出来社会都能用得上吗?只是为了应付每一次的考试而准备的。

8.欲速则不达。有些人希望孩子有出息,而且自身有时间,多辅导孩子,我不反对的。有个别的孩子真的不喜欢学习,难道都是家长的错?我对孩子没有上清华的寄托,她不开心,什么都是枉然的。

9.生活不单单只有孩子的,比如有些家庭里有二胎,有生病的老人,有些需要经常加班的,有自己的朋友有应酬。这次我主要吐嘈点就是作业多和难。我也支持有作业做,但尽量简单一点点。一年级主要让孩子养成习惯就好了。

支持: 3.6 反对: 1.0
无语: 5.0
支持: 5
支持: 2 无语: 5
香山网不是实名制了吗?怎么匿名发帖????  发表于 2018-1-10 18:59
无语: 5
支持: 1 反对: 1 无语: 5

头像被屏蔽

一年级都跟不上的孩子还是不要太勉强了,又不是只有读书一条路,我小孩班上一年级的时候期末最低分也是80几分。每天作业10分钟就做完了,我们还要另外给她加一点。

支持: 5.0
80几分?现在不是你以前那个年代了,现在的小孩1~4年级一般都是90多分100分的,5、6年级会难一点  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:38
80几分?现在不是你以前那个年代了,现在的小孩1~4年级一般都是90多分100分的,5、6年级会难一点  发表于 2018-1-11 08:32

习惯就好了

让我吐槽的话,我会说,学校有点偏激,把副科完全无视、、、
你孩子的音乐课,有专业的老师专业教学吗?
你孩子的美术课,有专业的老师专业教学吗?
你孩子的地理课,有专业的老师专业教学吗?
你孩子的体育课,有专业的老师专业教学吗?
、、、、、、没有,很随意的教学或主科占用!
那么?如何开发孩子们的天赋?兴趣?

支持: 5.0
我可以郑先重告诉你: 这些课程,都是专业老师任教的!  发表于 2018-1-11 08:19
我小孩读的10小我觉得还好了,体育老师还有专门教武术的,专门教乒乓球的、专门教足球的好几个老师,美术、音乐可能差点,交这些的老师厉害的都不愿意交小学,但也是有专门的音乐老师美术老师交。  详情 回复 发表于 2018-1-10 10:37

现在的老师布置作业,直接发群里,让学生自己打印出来! 真搞笑。。!

学校办公费可以省一笔  发表于 2018-1-11 08:20
回复 支持 1 反对 0

photoshop 发表于 2018-1-10 10:27
让我吐槽的话,我会说,学校有点偏激,把副科完全无视、、、
你孩子的音乐课,有专业的老师专业教学吗? ...

我小孩读的10小我觉得还好了,体育老师还有专门教武术的,专门教乒乓球的、专门教足球的好几个老师,美术、音乐可能差点,交这些的老师厉害的都不愿意交小学,但也是有专门的音乐老师美术老师交。

不能输在超跑线上。

现在只输在财力物力上  发表于 2018-1-11 08:27