香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 一个天蝎座宅女的装修梦

【户型】三房两厅两卫
【面积】建筑106,套内才82
【装修风格】混搭风
【装修公司】九章装饰
【开工时间】2017年月10月19日
【小区位置】华发未来荟
【装修预算】预算都是会超的
【包工方式】全包
【全包套餐】1298一平

为什么取了这样一个名字?因为每个女人心中都有一个属于自己房子的梦想,我也不例外。我想要不是去年国家政策的实行,估计到现在我还是租房一族,但我不是说它好,有利有弊。比如说首付降了,对于我们刚需一族来说是好消息;可惜的是也因此推动了该死的房价,贵得离谱,在珠海这个三线城市,有着一线城市的房价,二线城市的物价,工资根本跟不上时代的脚步。。。

要说当初买房也是一部血泪史,在奥园第一次认筹的时候我们去看了,1.8万带装修,我们还嫌贵就没有下手。那个时候是2015年,房价还没到变态的时候,也还没有两成首付,说到底就是跟它没有缘分别跟我说有钱买房了,羡慕嫉妒恨的话,我没买房的时候跟你们一样,眼睛里面充满了星星,只有真正的土豪才会挥挥手直接付钱买下,是在我们犹豫首付的问题的时候。你们不会明白去年的买房跟买白菜一样是需要用抢才买得到的。现在买的房子就是在开发商通知去选房的时候,面对人山人海的销售部,捡漏买回来的,好不夸张。其实当初根本没想买毛坯,可是二手房的首付都太高了,只能想先买下来,以后再慢慢装修。也终于明白买房什么时候都不会太早,两成首付的时代很快要终结了,我们是赶着这趟末班车的,怕限购之后我们就不能买房了

如此拖延症又犯了,老想着装修还没到,慢慢再了解,至今仍然啥都不懂,没有什么干货分享,只能以亲身经历来写装修日志

今年三月份收到收楼通知书,我们是在七月份才开始找装修公司,直接奔装修公司的,看来看去都不满意,不是价格太高就是感觉不实在,后来因为邻居都在装修就这里看看那里看看,最后相中了其中几家,我的要求是全包(原谅我的无知,真以为全包就是省心省力省事),实在没精力一一跑实体店看瓷砖,看马桶,看洁具,还有油漆、橱柜、门等等等等,装修公司能一站包办的我最喜欢,加上已经去看过邻居家装好的效果,各方面都是可以的,邻居给这家的好评,自己也对比了几家,全包当中这家的材料算比较好了,都是品牌的,省去了自己千挑万选的过程,就选中了现在这家。但是全包的也有不好的地方,就是只能是套餐包什么就是什么,我们没有选择的余地,不然就是加钱,比较不能随心所欲。比如说厨房我家的有大概四米长,套餐是只包3米的地柜和1.2的吊柜,这个当时也没太在意(我没想好怎么装),还是太着急了,结果人家是事半功倍,我恰恰相反,如果上天能再给我一次机会的话,我绝对不选全包了。说是全包,其实很多东西都不包的,这个也是后来开始装修的时候才知道原来有这么多的坑,所以说要先知道家里哪里要怎么装修,想好了再找装修公司,当然如果有时间的话强烈建议半包或者清包,邻居家自己装修的,问过他的价格之后,差得不是一点两点,而且他用的东西都是品牌的好东西,我现在的价格他可以拎包入住了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C201E.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C22AE.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C3F80.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C4386.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C46A2.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C5062.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C51D8.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C586D.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C5EE2.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7356\035C61DF.png

一开始对于我家的装修风格要求,那个张总全部答应,除了套餐包的,还有另外赠送,所以一开始还是满意的。在这里得提醒准备装修的,真的要事先了解清楚装修工序,多跑几家装修公司,记得带笔记,记得带笔记,记得带笔记,重要的事情说三遍,好记性不如烂笔头,我就是没记性的那种,然后在签合同的时候忘了之前要送的东西,这个哑巴亏再苦也得自己咽下去,毕竟白纸黑字的有保证。正常装修公司都不会让你把报价表带走了的,我跑了几家都是这样的,真是不明白,像我这种没有记性的哪里记得包了什么,还是乖乖的带笔记吧

在8月2号这天我们下定了,满心欢喜的准备着住新房,甚至在世邦夜宴的时候买了沙发餐桌电视柜,还有灯,现在才知道买早了,设计师都说我家买错了,现在成了混搭。。。。。。不知道装修完会成什么“风”了

中间有些事耽搁了,这个后续再说,直到最近10月19号才开工,今天11月8号,通知水电做完了,我赶着发帖让香山网帮我验收水电,废话少说,上几张图

评分

香山网猫猫 + 30

上传几张毛坯图片

上传几张毛坯图片

这是水电完成的图片,说起来我自己都觉得自己好傻,当初因为门上的做的防护外面看是没有广告的,现在才发现广告在门后面,自己对自己无语了=_=

终于开帖了哇,恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:48

评分

家欣 + 100 赞!

顶一个!

白格比 发表于 2017-11-8 17:07
顶一个!

我16年全包才688一平啊……现在贵那么多?

也是九章全包吗?我选的比较好一点的,也有其他套餐的  详情 回复 发表于 2017-11-10 13:36
APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

若即若離_HDOU 发表于 2017-11-8 16:32
这是水电完成的图片,说起来我自己都觉得自己好傻,当初因为门上的做的防护外面看是没有广告的,现在才发现 ...

终于开帖了哇,恭喜恭喜

怕限购之后就不能买房?楼主好像暴露了什么

楼主不是本地的  详情 回复 发表于 2017-11-10 13:37

恭喜开贴~~记得常来更新

嗯嗯,想好了再写,写得有点杂乱无章了  详情 回复 发表于 2017-11-10 13:38